Resep Sup Daging Sapi dengan Sawi Putih Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang dan Sehat


Bagi Anda para Ibu yang memiliki anak balita tentunya pernah mengalami kesulitan apabila mengajak anak Anda untuk rajin makan sayur. Kami yakin Anda pernah mengalami hal tersebut. Perasaan jengkel dan juga marah pasti pernah Anda rasakan saat anak Anda menolak makan sayur dan mengacuhkan Anda. Pada dasarnya sayuran sangat baik pertumbuhana anak-anak dalam usia 3-5 tahun. Tidak hanya bagi anak-anak,sayuran sebenarnya juga sehat untuk semua usia. Namun dalam hal ini yang menjadi masalah cara kita mengajak anak untuk rajin makan sayur,maka diperlukan suatu inovasi baru dalam membuat anak kita mau dan rajin makan sayur. Pandangan anak-anak yang menggangap sayur itu tidak enak harus bisa dirubah.

Manfaat Sawi Untuk Pencegahan Kanker Paru-Paru


Sayurang sawi disamping memiliki khasiat untuk menyehatkan tulang ternyata juga memiliki khasiat lain yang kalah baik bagi kita. Salah satunya adalah di dalam sayuran sawi terdapat senyawa glucosinolates yang dikenal sebagai sebuah senyawa yang mampu menghambat proses perkembangan kanker,terutama bagi kanker paru-paru,kanker payudara,dan juga kanker prostat. Jadi ketiak Anda memasak sayuran sawi pastikan Anda tidak terlalu lama memasak sayuran tersebut karena bisa menghilangkan manfaat yang terkandung di dalamnya.

Makanan Sehat Sup Daging Sapi dengan Sawi Putih

resep sup daging dengan sawi putih

Berbicara mengenai inovasi,inovasi dalam membuat masakan itu perlu terutama bagi Anda yang memiliki anak-anak yang tidak suka makan sayuran. Anda bisa mencoba resep yang kami berikan berikut yang dijamin rasanya enak dan juga anak Anak pasti akan menyukainya. Resepnya cukup sederhana dimana kali ini resep yang kami berikan adalah resep untuk membuat sup daging sapi dengan sawi putih. Dan langsung saja berikut ini adalah resepnya:

Bahan

150 gram daging sapi
6 lembar sawi putih
500 Mililiter air
2 batang daun bawang
1 butir tomat merah

Bahan Untuk Bumbu

5 Butir bawang merah
3 Butir bawang putih
100 Militer air asam
3 Butir cabai merah
4 Butir cabai rawit hijau
2 Batang serai
3 Lembar daun salam
2 Ruas lengkuas
1/2 Sendok makan garam
2 Sendok makan gula pasir
1 Sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Sup Daging Sapi Sawi Putih

  • Langkah pertama ialah cuci dulu semua bahan yang masih mentah
  • Kemudian potong daging sapi menjadi beberapa potongan kecil yang nantinya mempermudah untuk melunakkan daging tersebut
  • Kemudian setelah daging sapi dipotong menjadi beberapa potongan kecil,panaskan panci untuk merebus daging tersebut. Rebus daging tersebut kurang lebih selama 30-45 menit didalam 500 militer air agar empuk
  • Setelah direbus maka daging tersebut bisa disisihkan terlebih dahulu
  • Kemudian untuk bumbu iris tipis bawang merah beserta bawang putih,kemudian
  • sisihkan
  • Setelah potongan sawi putih menjadi irisan yang kecil lalu sisihkan
  • Kemudian potong daun bawang hingga daun bawang yang sudah disiapkan habis
  • Setelah itu potong tomat menjadi 6 potongan
  • Kemudian iris cabai merah dan cabai hijau menjadi potongan kecil
  • Setelah itu batang serai dipukul hingga rata dan pipih
  • Lakukan hal yang sama untuk lengkuas
  • Kemudian setelah semua sudah siapkan siapka panci,kemudian beri air sebanyak 100 mililiter
  • Panaskan panci tersebut sambil masukkan juga potongan daging sapi yang sudah direbus
  • Kemudian masukkan juga bahan pendukung lain seperti tomat,sawi putih,daun bawang
  • Kemudian masukkan juga bahan untuk bumbunya seperti irisan bawang merah dan bawang putih,kemudian cabai merah dan cabai hijau,lalu,daun salam,lengkuas,kemudian batang serai
  • Masak hingga aroma harum dari sup tercium
  • Kemudian masukkan juga bumbu yang lain seperti garam,gula pasir,kecap asin,kecap manis serta air asam
  • Usahakan agar dalam memasak sayuran tidak terlalu lama agar kandungan vitamin tidak banyak hilang.
  • Setelah semua bumbu dan bahan masuk dalam panci,aduk hingga rata dan tercium aroma harum dari sup
  • Setelah itu cicipi agar bisa menjadi takaran kapan sup tersebut selesai,jika belum pas bisa diberikan tambahan bumbu
  • Kemudian setelah siap matikan kompor dan sup daging sapi dengan sawi putih pun siap disajikan dalam kondisi hangat

Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Daging Sapi dengan Sawi Putih yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat masakan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.