Resep Cake Buah Markisa Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang dan Sehat


Buah markisa adalah buah yang memiliki ukuran hampir sebesar buah jeruk. Buah markisa memiliki dua varian warna yaitu warna merah dan warna kuning. Buah markisa adalah buah yang bisa dipanen tiap bulan. Buah ini adalah salah satu buah yang mampu hidup di daerah lembab dan juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi daripada buah jeruk. Buah markisa apabila belum matang memiliki warna hijau yang cerah dan akan berubah warna menjadi kuning apabila sudah matang. Daging buah dari markisa itu sendiri terdiri banyak biji yang memiliki rasa masam yang luar biasa. Dari rasa masam yang luar biasa itulah yang menyebabkan orang enggan mengkonsumsi buah tersebut. Namun justru dari rasa masam itulah ciri dari kandungan vitamin C yang tinggi.

Manfaat Buah Markisa Untuk Pencernaan


Banyak sekali buah dan sayur yang memiliki kandungan serat yang cukup tinggi seperti buah pepaya dan juga buah pisang. Namun buah markisa pun juga memiliki kandungan serat yang cukup tinggi. Dalam 100 gram buah markisa terdapat 10,4 gram atau sekitar 27% serat. Selain itu kandungan serat dalam buah markisa juga bagus untuk Anda yang diet.

Camilan Sehat Cake Buah Markisa

resep cake buah markisa

Buah markisa sendiri banyak digunakan sebagai minuman atau pun jus karena memiliki kandungan air yang lumayan tinggi. Namun kali kami akan memberikan resep mengenai cara lain dalam mengolah buah markisa tersebut dengan membuat cake buah markisa. Dan langsung saja ini adalah resepnya:

Bahan:

    Markisa
resep cake buah markisa

    Mentega
resep cake buah markisa

    Telur ayam
resep cake buah markisa

    200 Gram gula halus
    500 Gram tepung terigu
    2 Sendok teh baking powder
    100 mililiter susu
    150 mililiter sirup markisa
    600 Gram gula halus
    2 Sendok teh lemon jucie
    6 Sendok makan air
    

Cara Membuat Cake Buah Markisa:


Langkah pertama ialah siapkan dulu peralatan seperti wadah,pengocok telur,sendok
Kemudian cuci buah markisa yang sudah disiapkan lalu ambil daging buahnya dan sisihkan
Setelah itu ambil telur kemudian pecahkan dan pisahkan antara kuning dan putih telurnya
Setelah itu masukkan kuning telur lalu kocok dengan mixer hingga tercampur rata
Masih dalam proses mengocok kuning telur tambahkan juga mentega dan juga gula,kocok hingga semua bahan tercampur
Langkah berikutnya adalah masukkan tepung terigu dan juga baking powder aduk hingga tercampur
Kemudian siapkan juga susu yang sebelumnya sudah dicampurkan dengan sirup markisa
Campuran susu dan sirup markisa itu juga masukkan ke dalam adonan tepung terigu dan kuning telur tadi,aduk kembali hingga rata
Kemudian putih telur yang sudah dipisahkan tadi kembali dikocok lalu tuang kedalam adonan
Setelah semua adonan sudah siapkan,sekarang siapkan loyang yang sudah diolesi oleh mentega dan dilapisi kertas roti
Tuang adonan kedalam loyang dan panggang dalam suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit.
Setelah matang angkat dan sisihkan
Kemudian kita akan membuat bahan untuk mempercantik cake tersebut
Caranya adalah dengan mencampurkan gula halus,kemudian lemon jus dan air  serta daging markisa aduk hingga rata dan tambahkan diatas cake untuk mempercantik cake buah markisa itu
Cake siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Cake Buah Markisa yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.