Resep Puding Jagung Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang


Pernakah Anda menemui orang yang makan suatu hidangan dalam tiga tahapan?? Tiga tahapan yaitu appetizer,kemudian main course,lalu ditutup dengan dissert. Hal tersebut sangat jarang kita temui di daerah pedesaan kecil dan justru hal itu banyak ditemui di daerah perkotaan seperti yang sering kita temui di layar televisi dimana hidangan kecil namun harganya bisa selangit.

Berbicara mengenai hidangan yang sedkit namun harganya mahal salah satu diantaranya banyak ditemui pada makanan yang menjadi dissert atau makanan penutup. Makanan penutup biasanya identik dengan makanan yang ringan namun memilik citarasa yang manis seprti es krim dan lain lain.

Camilan Sehat

camilan sehat

Salah satu makanan yang sering dijadikan dissert adalah puding. Perlu diketahui bahwa puding berasal dari Perancis boudin yang berarti sosis darah.

Namun jangan khawatir kali ini kami akan berbagi resep mengenai puding yang gampang dan sehat yang bahannya bisa ditemukan di sekitar rumah Anda contohnya jagung.Tidak sulitkan untuk mendapatkan jagung di daerah sekitar Anda.Jagung tidak hanya mempunyai karbohidrat nabati namun juga memiliki kadar gula rendah yang tentunya sangat cocok bagi pengidap diabetes. Dan langsung saja ini adalah resep nya

Bahan-bahan:

3 sendok makan Tepung Maizena
 

camilan sehat


Jagung manis
camilan sehat

800 ml Santan

camilan sehat

Garam Secukupnya

camilan sehat

6 sendok makan Gula
Agar agar bubuk 
Alat
  • Blender
  • Cetakan Puding


Cara Membuat Puding Jagung Gampang dan Sehat

  • Langkah awal untuk membuat puding jagung ialah persiapkan dulu blender.
  • Pisahkan biji jagung dari tongkol jagung
  • Setelah itu masukkan ke dalam blender biji jagung itu kemudian masukkan santan,kemudian blender hingga tercampur
  • Setelah itu masukkan gula disusul kemudian agar-agar,garam lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian siapkan wadah untuk memasak adonan puding tadi,kemudian tambahkan air beserta dengan tepung maizena setelah itu masak hingga 4 menit
  • Ketika air di wadah mulai mendidih,angkat kemudian taruh adonan tadi ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Tunggu hingga uap panasnya benar benar hilang kemudian ketika sudah selesai bekukan di dalam kulkas hinggan adonan menjadi padat sempurna.
  • Setelah selesai untuk menambah citarasa pada puding jagung tadi Anda bisa juga menambahkan topinh jama ataupun taburi meises atau juga bisa menggunakan susu coklat atau susu kental manis.
  • Puding pun sudah siap disajikan dan lebih baik disajikan saat dingin.

Demikianlah informasi mengenai Resep Puding Jagung yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat camilan yang sehat di kala waktu santai Anda ataupun bagi pengidap diabetes namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Anda juga bisa melihat resep cupcake pisang dalam web ini. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.