Resep Kolak Pisang Nangka Gampang dan Sehat

Resep Masakan Gampang


Ramadhan tinggal sebentar lagi dan para ibu pun sudah bersiap dengan semua kemungkinan yang mereka hadapi di kala bulan puasa atau bulan ramdhan. Para ibu biasanya sangat sibuk ketika waktu menjelang berbuka. Banyak dari mereka yang membuat beragam untuk keluarga ketika akan berbuka. Dan pada saat itulah kesempatan Anda untuk  berbisnis terbuka lebar. Anda bisa mengambil kesempatan itu untuk menjual jajanan berbuka. Dan menu atau jajanan yang biasa disajikan ialah kolak pisang nangka. Menu tersebut sangatlah gampang dan mudah untuk Anda terapkan dan Anda jual.
 

masakan sehat

Masakan Sehat


Rasa kolak yang manis dan dapat mengembalikan stamina setelah seharian Anda berpuasa. Bagi para Ibu pekerja adalah sangat sulit mempersiapkan menu buka puasa dan mereka justu membeli menu buka puasa saat di jalan pulang. Hal tersebut bisa Anda manfaatkan dan dijadikan lahan bisnis baru. Untuk itu kami kali ini memberikan resep kolak pisang nangka yang dijamin enak dan lezat. Dan berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan

    Pisang kepok/pisang raja(bisa diganti sesuai selera Anda)
    

masakan sehat

    
Daging buah nangka
    

masakan sehat

    Santan kelapa
    

masakan sehat

    Gula merah
    

masakan sehat

    
    6 Sendok makan gula pasir
    350 Gram ubi kuning
    2 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh vanili
    Santan siap saji
    Garam secukupnya
    1 liter air

Alat

  • Pisau
  • Panci
  • Kompor


Cara Membuat Kolak Ubi Pisang Nangka

  • Pertama cuci ubi kuning serta bahan mentah lainnya agar bersih
  • Kemudian kupas kulit ubi kuning,lalu potong ubi tersebut sesuai selera Anda
  • Kemudian panaskan air dalam panci lalu masukkan ubi kuning dan rebus ubi tersebut hingga menjadi lunak
  • Setelah ubi dirasa sudah cukup lunak,panaskan wadah atau panci lain lalu masukkan gula pasir,gula merah,vanili dan daun pandan
  • Aduk hingga gula merah leleh dan tercampur satu dengan bahan bahan lain.
  • Untuk memasak kolak ini gunakan api kecil saja karena waktu yang digunakan cukup lama
  • Setelah itu pisang tadi Anda kupas kemudian anda potong potong sesuai selera begitu pula dengan nangka,ambil beberapa biji daging kemudian masukkan kedalam campuran gula tadi.
  • Potongan ubi tadi jangan lupa dimasukkan ke dalam campurang gula tadi
  • Rebus hingga matang dan mendidih
  • Setelah itu angkat dan tuang kolak ke wadah atau mangkok dan dinginkan
  • Setelah dingin masukkan ke dalam freezer dan sajikan kolak dalam keadaan dingin

Demikianlah informasi mengenai Resep Kolak Pisang Nangka yang Gampang dan Sehat. Cukup mudah dan kami yakin Anda semua bisa membuatnya. Resep tersebut tidak hanya untuk inspirasi Anda dalam membuat menu berbuka puasa yang sehat  namun bisa juga menjadi peluang bisnis yang sangat menggiurkan. Simak terus informasi mengenai resep terbaru di Resep Masakan Gampang untuk resep masakan lain yang tentunya sehat dan mudah.